Bacalhoada fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 g de bacalhau dessalgado e em lascas
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em tiras
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 3 ovos cozidos cortados em fatias
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
Como fazer
  1. Misture em uma tigela o bacalhau, a batata, os pimentões, a cebola, o cheiro verde, o azeite de oliva e o sal.
  2. Coloque em um refratário, cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que a batata esteja macia.
  3. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  4. Decore com as fatias de ovo cozidoe as azeitonas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil


Receita indicada por Naara Ferraz
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Papel alumínio, Azeite de oliva, Pimentão vermelho, Pratos principais, Cheiro verde, Receitas Fáceis, Peixe, Receitas Salgadas, Bacalhau, Pimentão verde, Receitas de Peixes, Azeite, Azeitona, Azeitona preta, Pimentão amarelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Tradição da família, todo fim de ano já é de lei fazer essa bacalhoada. Tradição é tradição!

Naara Ferraz - em 17/09/2009
Vídeos - Como Fazer