Bacalhoada Especial

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Ingredientes
  • 1 Kilo de bacalhau desfiado
  • 1 kilo de batatas inglesa
  • 800 grs. de mussarela ralada
  • 1/2 dúzia de ovos
  • 300 grs de azeitonas pretas
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1/2 kilo de tomates (sem semente)
  • 2 cebolas grandes
  • azeite
  • salsinha, cebolinha
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, em duas ou três águas frias, descasque as batatas e corte-as em rodelas cozinhe-as (não muito cozidas) de +/- 1 cm.
  2. Corte as cebolas em rodelas, os pimentões em rodelas.
  3. Faça um molho com os tomates, ou use molho comprado.
  4. Cozinhe os ovose reserve.
  5. Numa panela de barro (de preferência), monte da seguinte forma: Azeite 1 camada de bacalhau 1 camada de batatas 1 camada de cebola 1 camada de pimetões verdes e vermelhos misturados 1 camada de azeitonas molho de tomate(+/- 1 xícara) regue generosamente com azeite e coloque bastante mussarela ralada.
  6. Repita as camadas, alternadas, assim como a primeira até que os ingredientes acabem ou que a panela fique cheia.
  7. Termina com mussarela, decora com ovos e azeitonas.
  8. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo até que a mussarela toda derreta.
  9. Quando estiver derretida retire do fogo, enfeite com salsinha, cebolinha, azeitonas e pimentões e sirva bem quente.
  10. Acompanha arroz branco.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Bacalhau, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Mussarela, Pratos principais, Azeitona, Cebolinha, Peixe, Receitas Salgadas, Salsinha, Azeite, Azeitona preta
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