Bacalhoada dos Alvim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes;
  • 3 cebolas médias em rodelas;
  • 2 cenouras cortadas em palitos;
  • 20 vagens( pode ser mais, a gosto) cortadas em palitos;
  • 4 tomates maduros em gomos;
  • 1 pimentão vermelho e outro verde em fatias finas;
  • 1 k de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 lata de ervilhas;
  • 20 azeitonas verdes sem caroço ou picadas grandes;
  • ½ xícara de cebolinha picada;
  • ½ xícara de Salsa picada
  • 2 ovos cozidos para decorar( ou ovinhos de codorna).
  • Alho e sal;
  • Caldo de galinha em cubos;
  • Óleo;
  • Azeite;
Como fazer
  1. Coloque as fatias de pimentão em uma vasilha com água (1 xícara) e vinagre (2 colheres de sopa) para pegar gosto e soltar um pouco do ardor.
  2. Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) de óleo e 2 colherinhas(café) de alho e sal.
  3. Refogue bem.
  4. Coloque as batatas, um sachê de caldo de galinha, refogue e tampe (sem água).
  5. Mexa de vez em quando para refogar e fritar um pouco as batatas.
  6. Deixe pegar um pouco na panela.
  7. Coloque então água aos pouquinhos, pingando, para cozinhar fritando, toda vez que secar.
  8. Prve o sal.
  9. Quando estiver cozida, reserve.
  10. Refogue em óleo, 2 colherinhas (café) de alho e sal, coloque dentro as vagens e as cenoura.
  11. Refogue um pouco, coloque meio sachê de caldo de galinha, ponha água o suficiente para cozinhar e secar no final.
  12. Prove o sal. Reserve.
  13. Refogue o bacalhau em 4 colheres (sopa) de azeite, alho e sal a gosto e cebolinha. Reserve.
  14. Coloque um pouco de azeite no fundo de um pirex grande.
  15. Coloque em camadas as batatas, as cebolas, os pimentões escorridos, bacalhau, ervilhas, vagem e cenoura, azeitonas e salsinha.
  16. Ou arrume lado a lado os legumes e bacalhau.
  17. Enfeite com ovos cortados em gomos.
  18. Regue tudo com azeite.
  19. Sirva com arroz branco.
Foi elaborada por minha mãe...


Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Codorna, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Pratos principais, Azeite, Azeitona, Azeitona sem caroço, Bacalhau, Peixe, Alho, Azeitona verde, Pimentão vermelho, Ervilha, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprendi com minha mãe essa receita, sempre foi sucesso na família e nunca mais deixei de fazer.Vario sempre os legumes...

Mírian Alvim - em 01/05/2008
Vídeos - Como Fazer