Bacalhoada dos Alvim

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Ingredientes
  • 8 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes;
  • 3 cebolas médias em rodelas;
  • 2 cenouras cortadas em palitos;
  • 20 vagens( pode ser mais, a gosto) cortadas em palitos;
  • 4 tomates maduros em gomos;
  • 1 pimentão vermelho e outro verde em fatias finas;
  • 1 k de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 lata de ervilhas;
  • 20 azeitonas verdes sem caroço ou picadas grandes;
  • ½ xícara de cebolinha picada;
  • ½ xícara de Salsa picada
  • 2 ovos cozidos para decorar( ou ovinhos de codorna).
  • Alho e sal;
  • Caldo de galinha em cubos;
  • Óleo;
  • Azeite;
Como fazer
  1. Coloque as fatias de pimentão em uma vasilha com água (1 xícara) e vinagre (2 colheres de sopa) para pegar gosto e soltar um pouco do ardor.
  2. Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) de óleo e 2 colherinhas(café) de alho e sal.
  3. Refogue bem.
  4. Coloque as batatas, um sachê de caldo de galinha, refogue e tampe (sem água).
  5. Mexa de vez em quando para refogar e fritar um pouco as batatas.
  6. Deixe pegar um pouco na panela.
  7. Coloque então água aos pouquinhos, pingando, para cozinhar fritando, toda vez que secar.
  8. Prve o sal.
  9. Quando estiver cozida, reserve.
  10. Refogue em óleo, 2 colherinhas (café) de alho e sal, coloque dentro as vagens e as cenoura.
  11. Refogue um pouco, coloque meio sachê de caldo de galinha, ponha água o suficiente para cozinhar e secar no final.
  12. Prove o sal. Reserve.
  13. Refogue o bacalhau em 4 colheres (sopa) de azeite, alho e sal a gosto e cebolinha. Reserve.
  14. Coloque um pouco de azeite no fundo de um pirex grande.
  15. Coloque em camadas as batatas, as cebolas, os pimentões escorridos, bacalhau, ervilhas, vagem e cenoura, azeitonas e salsinha.
  16. Ou arrume lado a lado os legumes e bacalhau.
  17. Enfeite com ovos cortados em gomos.
  18. Regue tudo com azeite.
  19. Sirva com arroz branco.
Foi elaborada por minha mãe...


Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Pratos principais, Azeite, Azeitona, Codorna, Receitas com Caldo, Cebolinha, Pimentão vermelho, Alho, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Caldo de Galinha, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona sem caroço, Peixe, Ervilha
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Aprendi com minha mãe essa receita, sempre foi sucesso na família e nunca mais deixei de fazer.Vario sempre os legumes...

Mírian Alvim - em 01/05/2008
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