Bacalhoada do Luizão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhoada do Luizão
Bacalhoada do Luizão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau nacional (sem sal)
  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 tomates picados em cubinhos
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacotinho de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Descongele o bacalhau, pique e esprema com as mãos para retirar o excesso de água e coloque os pedaços em uma tigela 2.
  3. Salgue a gosto e coloque o leite 3.
  4. Após a colocação do leite, aperte todos os pedaços de uma só vez, fazendo com que o leite os umedeça e salgue os pedaços por igual 4.
  5. Repita umas 3 vezes 5.
  6. Disponha em um refratário os pedaços de bacalhau e o restante do leite que ficou na tigela 6.
  7. Coloque as rodelas de batata fazendo uma camada por cima do bacalhau e salgue levemente 7.
  8. A seguir o tomate e a cebola picados por cima e salgue levemente de novo 8.
  9. Distribua o cheiro verde a gosto por igual 9.
  10. Adicione as azeitonas e o azeite a gosto 10.
  11. Leve ao forno em fogo alto por 30 minutos 11.
  12. Retire e sirva com arroz branco.
Esta receita é de minha autoria e qualquer dúvida entrar em contato pelo e-mail: design_4cores@yahoo.com.br


Receita indicada por Luis Antonio Aparecido Ferraz
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Azeitona sem caroço, Receitas Salgadas, Sal, Bacalhau, Peixe, Azeitona, Pratos principais, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer