Bacalhoada de Sardinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ■1 batata grande,cortada em rodelas finas(250 g)
  • ■sal a gosto
  • ■1 lata de sardinhas com óleo (125 g)
  • ■1 tomate grande cortado em rodelas
  • ■2 colheres de (sopa) de azeitonas pretas,cortadas em fatias
  • ■1 cebola média cortada em rodelas finas
  • ■1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida, mas ainda firme).
  2. Escorra e reserve.
  3. Montagem do prato: Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas.
  4. Sobre elas, distribua as sardinhas, o tomate, as azeitonas e as cebolas.
  5. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
  6. Regue com o óleo das sardinhas.
  7. Leve o refratário ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola, a dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sardinha em lata, Peixe, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Salsinha, Pratos principais, Sal, Receitas Salgadas, Sardinha, Receitas de Peixes, Azeitona preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre faço essa receita. É super leve, rápida e deliciosa

Mirabelle - em 20/12/2013
Vídeos - Como Fazer