Bacalhoada de Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhoada de Sardinha
Bacalhoada de Sardinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 batata em rodelas
  • sal
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 colheres(sopa) de azeitona preta em fatias
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de sardinha em óleo vegetal
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto.
  2. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme).
  3. Escorra e reserve.
  4. Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas.
  5. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola.
  6. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
  7. Regue com o óleo da sardinha.
  8. Leve o refratário ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.
  9. Dica: O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação.
  10. Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verdecortado em rodelas.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Sardinha, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Bacalhau, Salsinha, Receitas de Peixes, Sardinha em lata, Peixe, Azeitona, Sardinha em óleo, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer