Bacalhoada de Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhoada de Sardinha
Bacalhoada de Sardinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de batata em rodelas
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta em fatias
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 lata(s) de sardinha com óleo
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto.
  2. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme).
  3. Escorra e reserve.
  4. Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas.
  5. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola.
  6. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
  7. Regue com o óleo da sardinha.
  8. Leve o refratário ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.
Dica: O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação.

Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas.

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos


Receita indicada por Gomes da Costa.

Cozinha: Brasileira
Tags: Peixe, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Azeitona, Sardinha em óleo, Pratos principais, Sardinha em lata, Receitas de Peixes, Brasileira, Sardinha, Salsinha, Tomate, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

ADOREI! Super rápida e prática de fazer, a única sugestão que dou e que adotei foi incluir rodelas de ovo cozido e intercalar os ingredientes na arrumação. Sou recém-casada e tenho pouco tempo pra cozinhar, por isso me interessei pela receita. AH! meu marido também aprovou.

Mirabelle - em 27/02/2007
Este comentário foi relevante? 1

É simples e fica muito boa. Na próxima vez que fizer , vou colocar mais batata: pelo menos , umas seis. Coloquei duas latas grandes de sardinha e os ovos cozidos sugeridos por Mirabelle.

marlucia pontes - em 11/05/2008
Este comentário foi relevante? 1

Já fiz duas vezes e eu e meu marido gostamos muito. Fácil, simples, Gostosa e barata!! Coloquei mais sardinha do que a receita pede. Capriche na sardinha e sua bacalhoada ficará mais saborosa.

ellencosta - em 11/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

Amei! Muito prática!Perfeita para os dias em que não se tem tempo para cozinhar. 10!

Lívia Carvalho - em 13/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso! Eu acrescentei ervilha também, ficou ótimo!

Tata - em 28/04/2015
Este comentário foi relevante? 0

Versão de salada


Minha vó que é decendente de portugueses faz esta receita em forma de salada, e fica deliciosa! Para quem gosta de cebola crua fica crocante, muito bom... É só misturar todos os ingredientes e ovos cozidos fatiados, e temperar bem com azeite e um pouco de limão ou vinagre, e sal... Fica demais...

Dea Digital - em 19/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!!!!


Adorei !!!!! fácil de fazer, rápida. Só coloquei mais batata inclui ovos cozidos em rodelas e uso sardinhas gomes da costa, com molho picante. ficou MARAVILHOSO !!!!!

didamelo - em 27/11/2008
Vídeos - Como Fazer