Bacalhoada de sardinha+++

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de batata em rodelas
  • sal
  • 1 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta em fatias
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 lata(s) de sardinha em óleo vegeta
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto.
  2. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme).
  3. Escorra e reserve.
  4. Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas.
  5. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola.
  6. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
  7. Regue com o óleo da sardinha.
  8. Leve o refratário ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Azeitona preta, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha em óleo, Receitas Salgadas, Peixe, Sardinha em lata, Salsinha, Bacalhau, Receitas de Peixes, Sardinha, Azeitona, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer