Bacalhoada de forno

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 Kg de bacalhau em posta
  • 1 Kg de batata (descascada e picada em rodelas médias)
  • 1 Kg de tomate (picado em rodelas finas)
  • 1 Kg de cebola (picada em rodelas finas)
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho, cortados em rodelas
  • 1 vidro de azeite extra virgem
  • Pimenta-do-reino à gosto (opcional)
  • 5 dentes de alho espremido ou cortado em rodelas bem finas
  • Azeitona preta à gosto
Como fazer
  1. Modo de preparar: Coloque o bacalhau de molho em água gelada para desalgar, 1 dia antes do preparo, trocando a água de 4 em 4 horas e mantendo o mesmo na geladeira.
  2. No dia seguinte, tire a pele e os espinhos do bacalhau e separe em pedaços grandes ou desfiando-o (opcional) Em uma tigela ou forma, regue o fundo com azeite e coloque a batata em rodelas, cobrindo todo o fundo da assadeira.
  3. Em seguida, o bacalhau desfiado, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e regue com o azeite.
  4. Repita a seqüência , quantas vezes for necessário até cobrir toda a assadeira.
  5. Cobrir a assadeira com papel laminado e colocar no forno por duas horas.
  6. Após esse período, tirar o papel alumínio.
  7. Experimentar e ver se está bom de sal.
  8. Caso necessite, pode espalhar uma pitada por cima a gosto.
  9. Deixar corar e secar o molho, por mais uma hora.
  10. 5 minutos antes de desligar o forno, colocar as azeitonas pretas por cima da bacalhoada.
  11. Servir acompanhada por arroz branco e se quiser, uma farofa.

Tags: Alho, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Assados de forno, Bacalhau, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Azeite extra virgem, Peixe, Azeitona, Azeite, Pimentão verde
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Fica realmente muito boa e é fácil de preparar

rubens - em 27/12/2007
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