Bacalhoada da Mary

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Ingredientes
  • 800g de lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas
  • 500g de batatas em rodelas
  • 200g de pimentão vermelho em tiras
  • 300g de cebola em rodelas
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • pimenta do reino branca
  • 6 dentes de alho amassados
Como fazer
  1. Descongele o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas e cozinhe em água fervente por 3 minutos. Reserve.
  2. Cozinhe as rodelas de batata, mas sem deixar que fiquem moles demais. Reserve.
  3. Frite o alho em 50 ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos.
  4. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o tomate, a pimenta do reino branca e um pouco de azeitonas pretas.
  5. Sobre esta camada, coloque o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas e, sobre o ele, o alho previamente frito e o azeite onde ele foi frito.
  6. Regue por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Sirva assim que ficar pronto e decore do modo que preferir.
  8. Por ex: pimentões vermelhos e amarelos em fatias, cebolas em fatias, etc.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Mary Louize
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Lombo de Bacalhau, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Azeite, Peixe, Receitas de Peixes, Azeite extra virgem, Pimentão vermelho, Portuguesa, Cozinha Internacional, Bacalhau, Alho
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