Bacalhoada da Benícia

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Bacalhoada da Benícia
Bacalhoada da Benícia
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Ingredientes
  • 1 vidro grande de azeitonas sem caroços
  • 1 lata de azeite
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • 5 batatas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde ou amarelo
  • 2 kg de bacalhau do porto
  • queijo parmesão ralado
  • 1 lata de ervilhas (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
Como fazer
  1. Corte o bacalhau em tiraslargas antes de deixar de molho, para sair bem o sal.
  2. Um dia de molho, trocando a água 3 ou 4 vezes, em geladeira.
  3. Coloque o bacalhau numa panela.
  4. Cubra com água e leve para ferver (sem tampar) por 30 minutos, depois que levantar fervura.
  5. Espete o garfo para ver se está mole e se a pele já está soltando.
  6. Tire do fogo e comece a limpar, tirando a pelee as espinhas.
  7. cozinhe as batatasna água do bacalhau, mas não deixe amolecer muito.
  8. Elas deverão ser cortadas em rodelas, sem a casca. Reserve.
  9. Cozinhe os ovos. Reserve.
  10. Numa panela grande aqueça 2 dedos de azeite.
  11. Frite as cebolas até que murchem.
  12. Coloque o bacalhau em lascas e deixe refogar para pegar gosto, mexendo com cuidado.
  13. Adicione os pimentões, as azeitonas, as ervilhas e o cheiro verde.
  14. Em um refratário grande coloque uma camada de azeite no fundo, uma camada de rodelas de batata, o refogado de bacalhau, novamente a batata e queijo parmesão ralado.
  15. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  16. Retire do forno, enfeite com os ovos cortados em rodelas e sirva com arroz branco e um bom vinho.
Esta receita foi retirada da internet e é muito fácil de fazer. Use sempre o bacalhau do Porto.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ana Faria
Tags: Peixe, Cozinha Internacional, Azeite, Cheiro verde, Receitas de Peixes, Pimentão verde, Ervilha, Peixes e Frutos do Mar, Papel alumínio, Pimentão vermelho, Queijo Ralado, Portuguesa, Azeitona, Azeitona sem caroço, Bacalhau, Parmesão ralado, Bacalhau porto, Receitas Salgadas, Parmesão
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Esta receita é muito apreciada pela minha família, principalmente na semana santa e no ano novo.É uma delícia!!!

Ana Faria - em 09/07/2007
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Bacalhoada da Benicia


Preparei esta receita na sexta-feira,foi aprovada e deliciada por todos os que estavam reunidos para o almlço.Fico feliz em ter conhecido esta site. Parabenizo ANA MARIA, pelo belo prato que nos proporcionou preparar para minha família e meus convidados.Informo ter sido a primeira receita que preparei netes moldes, sabor delicioso,pois as pessoas elogiaram,assim como o preparo foi fácil. Beijos, Grata , DJANIRA 22/04/2011

djan - em 23/04/2011
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Bacalhoada da Benicia


Como e bom recordar, minha avó Portuguesa, fazia a mesma coisa,bacalhau na semana santa e fim de ano. A sua receita tem semelhanças, mas o cuidado com que foi redigida , fez com optassemos em prepara-la. Tenho certeza qua vai agradar a todos.

Parabens Ana Faria por essa delicia

magrão - em 31/12/2010
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Bacalhau da Benicia


Está tudo bem,mas, acho que as ervilhas, queijo ralado estão a mais.O cheiro verde deve ser trocado por salsa. E muito azeite. Se já tem as batatas não necessita de arroz.

Marques - em 31/12/2010
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bacalhoada da Benicia


Parabéns, esta receita é muito boa, no lugar das ervilhas eu coloquei uma cenoura ralada no ralo grosso, ficou fantástica. bjssss

edna - em 31/12/2010
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bacalhoada da benicia


eu gostei muito dos ingrdientes, com certeza vou experimentar agora no ano-novo, meus parabens e um feliz ano bom.

dudu - em 29/12/2010
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parabéns pela receita...deliciosaaaaaaa.

bjsss

Lídia Farias - em 10/02/2009
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vou experimentar sua receita na Semana Santa.Pelo jeito vou gostar.Obg!!

cmaab - em 08/02/2009
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