Bacalhoada com requeijão light

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Ingredientes
  • 1k. de bacalhau (4 postas largas)
  • 4 batatas cozidas na água da fervura do bacalhau
  • 1 maço de couve (rasgadas a grosso modo) afervantadas rapidamente na água de fervura do bacalhau
  • 6 ovos cozidos
  • Azeitonas verdes à gosto
  • 2 cebolas grandes em fatias
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 tomadas fatiados
  • Requeijão cremoso light
  • Azeite à gosto
  • Salsinha picada à gosto
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau numa vasilha com tampa e cubra com água por 36 horas ponha na geladeira, trocando a água sempre.
  2. Na última troca de água, acrescente um litro de leite.
  3. Afervente o bacalhau, quando a água começar a ferver deixe por 5 minutos, retire o bacalhau, tire as espinhas e a pele, separe 4 postas largas.
  4. Na água da fervura do bacalhau, cozinhe as batatas reserve.
  5. Na mesma água da fervura do bacalhau, jogue a couve e afervente rapidamente, tire a couve e passe em água fria, reserve.
  6. Coloque bastante azeite em uma frigideira, coloque o alho e as cebolas fatiadas frite um pouco e reserve.
  7. Coloque no fundo de um pirex, a couve, os tomates fatiados, as batatas cozidas, os ovos cozidose as postas do bacalhau no centro da formas, regue tudo com o azeite, alho, cebolas e salsinha. coloque bolinhas de requeijão por cima, leve ao forno para gratinar.
Na montagem do prato, coloque a couve e as batatas ao redor da forma e o bacalhau no centro.


Receita indicada por Tereza Maria Almeida
Tags: Receitas de Peixes, Bacalhau, Alho, Receitas Salgadas, light, Gratinados, Azeite, Receitas Saudáveis, Azeitona, Cozinha Saudável, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona verde, Culinária Light, Pratos principais, Salsinha, Requeijão, Peixe
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