Bacalhoada com Pimentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de bacalhau porto
  • 800 gr de batata em fatias
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • quanto baste de salsinha
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
  2. Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza.
  3. Tire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie). Reserve as azeitonas.
  4. Faça uma salada com o pimentão,a cebola,o tomate,a salsinha e o alho.
  5. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.
  6. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata. até chegar no final dos ingredientes.
  7. Regue com o azeite e feche a panela.
  8. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  9. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite, coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Azeitona, Receitas de Peixes, Bacalhau porto, Pimentão vermelho, Salsinha, Bacalhau, Peixe, Portuguesa, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Pimentão, Cozinha Internacional, Tomate, Azeite, Azeitona preta, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Pimenta, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta bacalhoada é uma das melhores lembranças de infância que tenho. Meu pai adora este prato e sempre que queremos agradá-lo é só preparar e colocar na frente dele, sem contar que mesmo que não come o bacalhau, come ao menos as batatas da bacalhoada. É uma bacalhoada realmente muito simples e rápida de preparar.

luizlapetina - em 31/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Hum delícia !


Foi a primeira vez que fiz bacalhoada. Adorei, pois é facil de fazer e ficou muito saborosa. Uma delícia!

Suzy - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

BACALHOADA DA DONA IRENE


Há mais de três anos faço consultas frequentes a este site para conhecer novas receitas. Entretanto, quando o prato refere-se a Bacalhoada eu não mudo. Utilizo a receita "Bacalhoada à D. Irene" porque além de prática fica uma delícia...

ELIANA BERTORELLO - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

BACALHOADA À DONA IRENE


òtimo prato, fácil e delicioso. Foi um ótimo "presente" para o Dia das MÃES. Obrigada, hélvia

hélvia auler - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

M A R A V I L H O S O !


Adorei a receita. Aqui em Firenze é difícil achar bacalhau, mas com muito esforço eu consegui comprar 700g, e fiz várias vezes esta receita, amei, adorei, repeti até me empanturrar!!!!

E ótimo, aconselho todos os brasileiros e estrangeiros devotos da b

Clemente Damásio Wolfgan - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

A melhor bacalhoada que já preparei!


Resolvi testar esta receita no último Natal. O único problema é que não sobrou nem um pouquinho para o dia seguinte... A receita é uma delícia, dá super-certo e não é tão complicada de se fazer. Deve-se lembrar que se deve escolher sempre um bacalhau e az

Claudia Peres - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Aprovada!! Rápida e deliciosa!


Prática de fazer, especialmente para quem não tem muito tempo para curtir na cozinha, porém o resultado é muito bom!

Mara - em 31/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Uma delicia a bacalhoada.


Na quinta feira, resolvi fazer uma bacalhoada, mas não tinha ideia de como fazer, mas sabia quais ingredientes era usado para fazer uma bacalhoada.

Na sexta feira, fui no google e pesquisei, bacalhoada, e de todas as receitas escolhi a bacalhoada a Dona Irene, por ser facil e pratico e rapido, para fazer e sem aqueles ingredientes impossiveis de achar.Agora que aprendi fazer bacalhoada, com certeza vou fazer sempre que tiver oportunidade, pois elogios sempre é bom receber.

Harumi Yamada Garcia - em 05/04/2010
Vídeos - Como Fazer