Bacalhoada com Palmito

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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 unidade(s) de batata cozida(s) em cubos(s)
  • 2 unidade(s) de pão francês torrado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de palmito em rodelas
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 40 gr de pimentão verde picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de colorau
  • 2 colher(es) (sopa) de catchup
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 1/2 copo(s) de água
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Refogue no azeite a cebola,o alho e o pimentão.
  2. Quando murchar coloque o colorau,o catchup,o bacalhau e mexa bem até incorporar.
  3. A seguir,acrescente a água e deixe ferver sem secar o caldo.
  4. Coloque as batatas e o pão em cubos,mexa bem sem amassar.
  5. Retire do fogo,misture o cheiro-verde e as azeitonas.
  6. Unteum refratário com manteiga,e coloque uma camada de bacalhau,uma de palmito e outra de bacalhau.
  7. bata as claras em nevee junte as gemascom uma pitada de noz-moscada ralada e uma pitada de sal,misture bem e cubra.
  8. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por EUNICE MELOTO SIGNORETTI
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