Bacalhoada Baiana

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Ingredientes
  • 300 gramas de bacalhau
  • massa de tomate
  • leite de um coco
  • água de um coco
  • azeite dendê
  • pimenta do reino
  • pimenta ardida
  • cheiro verde
  • tomates
  • louro
  • coentro
  • cebola
  • alho
  • óleo
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas.
  2. Levar ao fogo uma panela grande com óleo comum, um pouco de azeite dendê, cebolas cortadas em rodelas, alho esmagado, cheiro verde bem batidinho, coentro, pimenta do reino, bastante pimenta ardida, tomates bem picados, massa de tomate dissolvida em 1 xícara (café) de água, louro e juntar o bacalhau.
  3. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando com o bafo.
  4. Se for necessário, pingar um pouco de água.
  5. Quando já estiver cozido o bacalhau, juntar a água e o leite de coco.
  6. Aumentar o fogo e servir um pouco antes de ferver.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Receitas de Peixes, Azeite de dendê, Brasileira, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Pimenta do reino, Coentro, Receitas Salgadas, Bacalhau, Azeite, Alho
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