Bacalhoada ao Forno

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Como fazer
  1. Bacalhoada ao Forno Este prato deve ser feito em uma panela grande de barro refratário com tampa.
  2. É uma receita portuguesa com certeza.
  3. Ingredientes - 2 Kg de bacalhau em posta - 1 Kg de batata (descascada e picada em rodelas finas) - 1 Kg de tomate (picado em rodelas finas) - 1 Kg de cebola (picada em rodelas finas) - 1 vidro de azeite extra virgem - pimenta-do-reino à gosto - 1 cabeça de alho espremido - azeitona preta à gosto Modo de Preparo Coloque o bacalhau de molho em água para desalgar.
  4. No dia seguinte, tire a pele e os espinhos do bacalhau e separe em pedaços grandes.
  5. Em uma tigela, coloque a batata, a cebola, o tomate, o alho espremido, a pimenta-do-reino, um pouco de azeitona preta e misture tudo muito bem.
  6. Na panela de barro alta, coloque as camadas na seguinte ordem : 1º Um pouco da mistura de batata com tomate, 2º Pedaços de bacalhau, 3º Novamente a mistura de batata, e assim por diante.
  7. Aperte bem, vire um vidro de azeite extra virgem, tampe a panela e leve ao forno brando por aproximadamente, 3 horas.
  8. Cerca de meia hora antes, tire a tampa e deixe corar.
  9. Sirva, em seguida, na própria panela bem quente acompanhado de pão ou arroz branco.

Receita indicada por José S. Vilela
Tags: Receitas de Peixes, Bacalhau, Pratos principais, Peixe, Assados de forno, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Azeite
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