Bacalhoada ao Forno

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 800 g de batatas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 tomates maduros
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 ovos cozidos
  • Azeite para regar
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  2. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
  3. Em um refratário retangular untadocom azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, o pimentão, as azeitonas e salsa e regue com azeite.
  4. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.
  5. Distribua sobre a superfície as rodela de ovo cozido.
  6. Regue novamente com azeite e leve ao forno baixo, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente".
  7. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Kátia Cavalcante
Tags: Receitas de Peixes, Sal, Receitas Salgadas, Peixe, Sudeste, Azeitona, Pimentão vermelho, Pratos principais, Pimenta do reino, Azeite, Assados de forno, Bacalhau, Pimentão verde, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Azeitona preta
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