Bacalhau Zé do Pipo

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Ingredientes
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 6 batatas
  • Leite e margarina para o purê
  • 4 ovos cozidos(opcional)
  • 200grs de azeitona preta
  • Azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • Maionese
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho de véspera e escalde se for necessário.
  2. Prepare o purê de batatas e forre um pirex com mais da metade do purê, para depois acrescentar o bacalhau.
  3. Refogue as cebolas com o azeite e em seguida coloque o bacalhau desfiado,adicione as azeitonas.
  4. Coloque esse refogado de bacalhau por cima do purê, adicione os ovos cozidos regue mais um pouco de azeite e cubra com o restante do purê, passe um pouco de maionese por cima e leve ao forno para gratinar.
  5. Se desejar acrescente um pouco de maionese, ou creme de leite ao bacalhau desfiado.
Para pessoas que não gostam de maionese, ela pode ser substituida por creme de leite ou requeijão.


Receita indicada por katia cristina chagas bittencourt
Tags: Pratos principais, Bacalhau, Azeite, Maionese, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Peixe, Receitas de Peixes
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