Bacalhau Verde

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Ingredientes
  • 1kg de bacalhau
  • 1 molho grande de espinafre
  • 150 gr. de manteiga ou margarina
  • 3 dentes de alho
  • 50 gr. de farinha de trigo
  • leite
  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • azeite
Como fazer
  1. Deixa-se o bacalhau de molho, ferve-se bem, limpa-se das peles e das espinhas e corta-se em tirinhas.
  2. Cozinha-se o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água.
  3. Escorre-se, deixa-se esfriar, espreme-se bem e bate-se.
  4. Colocam-se 50 gr. de manteiga e os dentes de alho (triturados) em uma frigideira.
  5. Quando o alho estiver frito, junta-se o espinafre, mexendo bem.
  6. Leva-se ao fogo as outras 100 gr. de manteiga com a farinha de trigo, mexendo até ligar.
  7. Junta-se leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme espesso, deixando ferver ligeiramente.
  8. Retira-se do fogo, juntam-se as gemase os espinafres, bate-se bem, acrescentando o bacalhau.
  9. Batem-se as clarasem neve junta-se levemente à mistura e põe-se tudo em uma forma refratária, untada de manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  10. Rega-se com azeite e leva-se ao forno quente para dourar rapidamente.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Peixes, Peixe, Farinha de trigo, Alho, Azeite, Espinafre, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Pratos principais
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