Bacalhau Tipo Zé do Pipo

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas pimenta em grão
  • leite meio gordo, q.b.
  • 3 cebolas brancas
  • 2 colheres de manteiga
  • azeite fino
  • farinha de trigo para envolver o bacalhau
  • ½ chávena de maionese
  • sal q.b.
Como fazer
  1. Coza o bacalhau em leite durante 3 minutos.
  2. Coe o leite por um passador fino e reserve.
  3. Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços.
  4. Com as batatas cozidas e passadas a puré, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou.
  5. Tempere com sal.
  6. Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite.
  7. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha.
  8. Num pirex untado espalhe metade do puré.
  9. Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.
  10. Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do puré que sobrou.
  11. Leve ao forno para aquecer e tostar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Peixe, Maionese, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Bacalhau, Azeite
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