Bacalhau Telha Crocante

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Bacalhau Telha Crocante
Bacalhau Telha Crocante
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Ingredientes
  • 4 postas altas de Bacalhau da Noruega
  • de 150 g cada, dessalgado e aferventado
  • 4 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 400 g de cogumelo shiitake fatiado
  • 1 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 colher de sopa de folhas de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino
  • Tipo de bacalhau sugerido: COD
  • Rendimento: 4 porções
Como fazer
  1. Descasque as batatas, rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhe com sal, pimenta-do-reino e misture a manteiga.
  2. Pegue porções da mistura e esprema com as mãos para descartar o líquido.
  3. Molde “panquecas” finas com as palmas das mãos e frite em óleo quente, numa frigideira antiaderente, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados.
  4. Escorra sobre papel toalha e reserve.
  5. Numa frigideira grande, aqueça metade do azeite e nele doure as postas de bacalhau, reserve.
  6. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake.
  7. Assim que o shiitake estiver macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsinha, o tomilho, acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo.
  8. Disponha as postas de bacalhau no centro do prato, sobre cada uma coloque uma telha, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor.
  9. Sirva imediatamente.
Conselho Norueguês de Pesca


Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Salsinha, Peixe, Receitas de Peixes, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Tomate cereja, Azeitona, Tomilho, Receitas Salgadas, Bacalhau, Pratos principais, Cereja, Azeitona preta
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