Bacalhau tailandes

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Ingredientes
  • 1 coco médio, seco, descascado e cortado em pedaços
  • 120 ml de água morna
  • 300 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 1 kg de batatas (peso bruto) descascadas em finas rodelas
  • 1 kg de bacalhau já dessalgado em lascas
  • 1 cebola média, em finas rodelas
  • 3 tomates maduros em rodelas
  • 1/2 pimentão verde, cortado em rodelas finas sem sementes
  • 25 galhos de coentro, picado grosseiramente
  • 3 raízes de erva-cidreira descascadas cortadas finamente
Como fazer
  1. • No processador, bata o coco com a água.
  2. Retire, deixe descansar por 15 minutos em uma vasilha e depois esprema fortemente num pano branco de algodão, coando para tirar todo o leite. Reserve na geladeira e mexa bem antes de usar.
  3. • Numa panela de inox (de preferência), distribua os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: regue com um pouco de óleo extravirgem o fundo da panela, depois vá colocando metade das batatas, do bacalhau, da cebola, do tomate, do pimentão, do coentro e da erva-cidreira.
  4. Repita os ingredientes e regue com o óleo extravirgem.
  5. • Cozinhe em fogo baixo, balançando seguidamente a panela, sem mexer com a colher.
  6. Depois de cozido, adicione o leite de coco que estava reservado e ferva em fogo brando, até engrossar o caldo.
  7. • Apague o fogo e deixe descansar por cerca de 10 minutos na panela ainda fechada.
  8. Sirva em seguida.
  9. Receita executada pela chef Ina de Abreu, do Restaurante Mestiço, SP.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Bacalhau, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Alho, Erva cidreira, Tailandesa, Peixe
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