Bacalhau sobre Velouté de Agrião

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Bacalhau sobre Velouté de Agrião
Bacalhau sobre Velouté de Agrião
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Ingredientes
  • 1/2 maço de agrião
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 postas de bacalhau grandes
  • 2 dentes de alho amassados
  • Alecrim a gosto
  • 2 talos de palmito Pupunha fresco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Bata o agrião, um pouco do caldo de legumes e 2 colheres (sopa) de azeite no processador de alimentos ou liquidificador, até obter uma pasta.
  2. Leve à panela por alguns minutos para cozinhar com o restante do caldo de legumes até obter a consistência de um molho.
  3. Verifique o sal e reserve.
  4. Após ter dessalgado o bacalhau (4 horas de for dessalgado/ de um dia para o outro trocando a água sempre se não for), tempere-o com alecrim, alho, sal e pimenta.
  5. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (280ºC) até que fique dourado e borbulhando.
  6. Corte o palmito em pedaços grandes, abertos ao meio, deixe no forno envolto em papel alumínio até que fique macio.
  7. Passe em uma frigideira com um pouco de manteiga para dourar.
  8. Montagem do prato: Coloque o velouté de agrião no fundo do prato.
  9. Coloque os pedaços de palmito uns do lado dos outros, formando uma espécie de "caminha"para a posta.
  10. Deite a posta sobre os palmitos.
  11. Decore com raminhos de agrião.
Crédito da receita:
http://desaltoaltonacozinha.blogspot.com.br

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Sergio Morgan
Tags: Peixe, Caldo de legumes, Portuguesa, Papel alumínio, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Bacalhau, Receitas de Peixes, Alecrim, Azeite, Palmito Pupunha, Sal, Palmito, Cozinha Internacional, Receitas com Caldo, Agrião, Alho
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