Bacalhau Rendoso

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Ingredientes
  • 1 quilo de bacalhau demolhado
  • 1,5 kg de batatas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 caixa de purê de tomates
  • salsa ou coentro
  • 3/4 de xícara de azeitonas pretas ou verdes, sem caroço
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de segurelha ou tomilho
  • 1 colher de sopa de caldo concentrado de peixe ou camarão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho em água por 48 horas na geladeira trocando a água umas 5 ou 6 vezes durante este período limpe o bacalhau se ele ficou de molho pelo tempo citado não precisa ser fervido para limpar primeiro tire as peles é só puxar com a mão.
  2. Tire as espinhas como esta preparação não necessita do bacalhau em pedaços grandes esmiuce mesmo puxe as espinhas com as mãos sentindo pelo tato onde estão e puxe.
  3. Leve uma panela ao fogo deixe aquecer e junte o azeite refogue o pimentão retire o pimentão e reserve no mesmo azeite refogue a cebola e o alho picadodepois que as cebolas estiverem transparentes junte o bacalhau já em pedaços pequenos refogue por uns 5 minutos.
  4. Junte o purê de tomates o caldo concentrado as batatas picadas e as cenouras deixe ferver prove o sal e acerte se necessário junte água em quantidade igual à do purê de tomates encha a caixinha e tempere com a páprica e o tomilho.
  5. Deixe cozinhar até que as batatas e cenouras estejam macias junte as azeitonas o pimentão reservado e a salsa ou coentro tampe e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos sirva com arroz branco.
Esta receita é típica para aqueles dias em que o dinheiro anda curto e você tem muita gente para servir é de simples preparo e com um quilo de bacalhau você serve dez pessoas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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