Bacalhau regado de espumante

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau limpo
  • 2 batatas grandes
  • 1 prato de farinha
  • 1 copo de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 1 pimento seco ou malagueta. Deixar de molho em água durante 24 horas.
  • 1 tomate
  • 1 colher de chá de farinha
  • 6 colheres de sobremesa de azeite
  • 1 um copo pequeno de cidra
Como fazer
  1. Descascar a cebola, os alhos e o tomate.
  2. Picá-los bem.
  3. Fritar levemente no azeite até ficarem moles.
  4. Juntar uma colherzinha de farinha e a polpa do pimento.
  5. Deixar reforgar e juntar a cidra.
  6. Passar tudo por um passador de purê.
  7. temperare enfarinharos bocados de peixe.
  8. Fritá-los de ambos os lados no azeite até estarem ligeiramente dourados.
  9. Fritar em fogo branco as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
  10. Passá-las para um pirex e colocar em cima os bocados de bacalhau.
  11. Cobrir com o molho e levar para ao forno.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Sal, Pratos principais, Azeite, Cidra, Peixe, Bacalhau
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