Bacalhau "recheado" à narcisa

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Ingredientes
  • Por Tales de Almeida Martins
  • 6 postas altas de bacalhau (prefira o lombo)
  • 6 folhas grandes de couve (de preferência couve galega)
  • 300 g de presunto cortado em finas tiras
  • 3 cebolas grandes cortadas em finas rodelas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pequenos pedaços
  • 2 ramos de salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • Óleo de oliva para regar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • Batatas cozidas e depois douradas no forno em rodelas
Como fazer
  1. Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho de 24 a 48 horas, na geladeira, trocando a água seguidamente.
  2. Escorra-o e limpe-o, retirando as espinhas.
  3. Envolva as postas de bacalhau em folhas de couve, fechando-as bem.
  4. Leve o bacalhau embrulhado ao forno até a couve secar completamente.
  5. Desembrulhe o bacalhau, descartando as folhas de couve.
  6. Introduza tiras de presunto nas postas do bacalhau.
  7. Disponha o bacalhau numa travessa própria para forno e cubra-o com rodelas de cebola, pedaços de tomate, salsinha, louro, alho, pimenta e, se necessário, uma pitada de sal.
  8. Regue com bastante óleo de oliva e leve ao forno até dourar.
  9. Sirva quente, com as batatas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Louro, Presunto, Peixe, Salsinha, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Alho, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar
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