Bacalhau Recheado à Algarvia

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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau alto demolhado ;
  • 1 sapateira com +- 800 grs ;
  • 1 dl de azeite com 0,5 graus de acídez ;
  • 30 grs de alhos secos ;
  • 1/2 litro de leite ;
Como fazer
  1. Coza a sapateira e, com o seu conteúdo, recheie as postas de bacalhau, previamente abertas ao meio.
  2. Depois de recheadas, refaça as postas e tempere-as com o azeite os alhos secos, num recipiente que vá ao forno.
  3. Regue tudo com leite.
  4. Leve ao forno, até o bacalhau estar assado.
  5. Numa travessa grande de barro, disponha as batatas assadas em redor, e, no centro, coloque o bacalhau.
  6. Regue tudo com molho supremo de marisco*.
  7. *Molho: Misture as cascas moles da sapateira e as do camarão com 1 cebola cortada, 1 folha de louro, 1 pé de alho porro, 1 pé de aipo e 1/2 dl de azeite.
  8. Esmague tudo, flameje com um cálice de Brandy, e junte o caldo do peixe e um pouco de concentrado de tomate, dando-lhe uma cor rosada.
  9. Passe tudo por um passador chinês e junte umas gotas de piri-piri. fonte: Câmara Municipal de Portimão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Peixe, Azeite, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Pratos principais, Alho
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