Bacalhau Real

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau em postas (demolhadas e passadas no azeite)
  • Azeite para regar
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 4 maçãs sem casca e cortadas em gomos (8 gomos por maçã)
  • 1 rama de canela
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Molho Real:
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite frio
  • 1 lata de creme de leite (tipo velouté)
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 100 g de damasco doces aferventados e picados
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada ralada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. * Regue uma frigideira com azeite e aqueça.
  2. * Junte o bacalhau, regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados.
  3. * Coloque as postas num refratário e reserve.
  4. * Em outra panela derreta a manteiga, cozinhe as maçãs com a canela e deixe as al dente, tempere e reserve.
  5. * Molho: * Doure a farinha na manteiga, junte o leite e mexa até ferver e engrossar.
  6. * Acrescente o requeijão, as gemas o creme de leite e deixe esfriar.
  7. * Tempere a gosto e misture os damascos.
  8. * Montagem: * Distribua as maçãs sobre os posta de bacalhau e regue com o molho.
  9. * Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão ralado, Parmesão, Bacalhau, Noz moscada, Peixe, Pratos principais, Gratinados, Gema de Ovo, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Azeite, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Peixes e Frutos do Mar, Canela, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer