Bacalhau Real

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Bacalhau Real
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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 lata(s) de palmito em rodelas
Como fazer
  1. De véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes.
  2. No dia seguinte, afervente-o e depois de frio retire a pele, espinhos e corte-o em lascas grandes.
  3. Misture bem o creme de leite com as gemas a manteiga, duas colheres (sopa) de queijo, a farinha e o molho Inglês. Reserve.
  4. Unteuma fôrma refratária, coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do bacalhau e sobre ele coloque a metade dos tomates e palmito.
  5. Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito.
  6. Cubra com as clarasbatidas em nevemisturadas com o restante do queijo ralado.
  7. Asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos.
  8. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Palmito, Peixe, Bacalhau ling, Farinha de trigo, Manteiga, Queijo ralado, Receitas de Natal, Bacalhau, Clara de ovo, Gema de ovo, Portuguesa, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Pratos principais, Tomate, Molho inglês, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional
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