Bacalhau Rapidinho

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Ingredientes
  • 1kg de bacalhau do porto
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 200grs de azeitonas pretas
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1kg de batatas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 500grs de queijo mussarela
  • 3 colheres de margarina bem cheias
  • 1/2 xícara de creme de leite
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau 24hs antes de prepará-lo, deixando-o de molho em água até cobri-lo, na geladeira, trocando a água a cada 6 horas.
  2. Ferva o bacalhau por cerca de 20 min, e logo após esfriar (mas não totalemente) o desfie.
  3. Aqueça o azeite junto a manteiga, e refogue a cebola, quando murchar, coloque o bacalhau e as azeitonas sem caroço e picadinhas.
  4. Acerte o sal se necessário, coloque a salsinha e despeje sobre um refratário.
  5. cozinhe as batatasem pedaços pequenos com sal e pedacinho de alho descascado, escorra a água separe os alhos e coloque as batatas numa tigela de batedeira, adicione a margarina, o creme de leite e 150grs de queijo mussarela ralado, bata em velocidade rápida até ficar bem leve e cremoso, acrescente então o leite de coco aos poucos e continue a bater em velocidade mais baixa (dependendo da qualidade da batata, não vai o vidro todo).
  6. Com o auxílio de uma colher, espalhe o purê sobre o bacalhau.
  7. Rale a mussarela restante e espalhe sobre o purê.
  8. Leve assar até que a mussarela começe a borbulhar.
  9. Aí é só saborerar.
  10. Como acompanhamento um arroz branco e salada de folhas é o suficiente.

Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Azeite, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau porto, Mussarela, Leite de Coco, Bacalhau, Creme de leite, Receitas Salgadas, Peixe, Salsinha, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Pratos principais, Azeite extra virgem, Receitas Rápidas
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