Bacalhau...

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Ingredientes
  • 600g de batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 300ml de leite bem quente
  • 200g de manteiga sem sal
  • Noz moscada moida a gosto
  • 150ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1kg de bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado
  • 150ml de vinho branco seco
  • 100g de pure de azeitonas pretas (azeitonas sem caroço passadas no processador)
  • 4 fatias de pao de forma sem casca e peneiradas
  • 100ml de manteiga derretida
  • 6 tomates confit inteiros ou assados
  • 6 graos de pimenta rosa
Como fazer
  1. Numa panela com agua e sal a gosto, cozinhe as batatasdescascadas e cortadas ao meio.
  2. Depois de cozidas, coloque - as numa batedeira, acrescente o leite bem quente e a menteiga sem sal.
  3. Bata bem ate obter um pure.
  4. Tempere com sal e noz moscada moida a gosto. Reserve.
  5. Numa panela com o azeite, refogue a cebola picada.
  6. Junte o bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.
  7. Acrescente o vinho branco seco e tempere a gosto. Reserve.
  8. Numa tigela misture o pure de azeitonas pretas com as fatias de pao de forma sem casca e peneiradas e a manteiga derretida. Reserve.
  9. Montagem: Num pirex de 20cm x 20cm ou aros com 7,5cm de diametro, coloque uma camada de tomates confit, uma camada de bacalhau reservado, uma camada de pure de batatas e cubra com o pure de azeitonas pretas.
  10. Polvilhe os graos de pimenta rosa.
  11. Leve para o forno para gratinar a 200c por 20 minutos.
  12. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
  13. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta rosa, Receitas de Peixes, Azeitona sem caroço, Manteiga, Manteiga sem sal, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Azeitona, Azeitona preta, Gratinados, Noz moscada, Pão de Forma, Bacalhau, Azeite, Peixe
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