Bacalhau

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Ingredientes
  • 1kg de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 700g de batatas;
  • 400g de queijo provolone
  • 200g de queijo parmesão fresco
  • 300g de azeitonas pretas
  • 100ml de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de folhas de manjerona frescas
  • 1L de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 100g de manteira
  • 1/2 litro de óleo
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Corte as batatas em palitos grossos, seque e frite em óleo bem quente, após esparrame em uma forma grande de bordas altas já untada com manteiga.
  2. Salgue. Reserve.
  3. Descasque e pique as cebolas separe 1 colher de sopa, frite o restante com o alho (todos bem picados) no azeite de oliva, junte o bacalhau desfiado, deixe fritar alguns minutos, misture 3/4 das azeitonas pretas picadas, as folhas de manjerona, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem, abra na forma sobre as batatas fritas.
  4. Frite a colher de cebola reservada com 1 colher de manteiga, engrosse com a farinha, juntando todo o leite.
  5. Quanto a mistura estiver grossa e homogênea, junte 3/4 do provolone ralado grosso com a casca e metade do parmesão fresco, também ralado.
  6. Salgue se necessário e esparrame na forma sobre o bacalhau.
  7. Bata as clarasde 4 ovos, abra na forma sobre o creme de queijo, sobre as clarasem nevepolvilhe o restante do provolone e parmesão também ralados, decore com o restante das azeitonas pretas, leve ao forno para gratinar, depois decore com algumas folhas de manjericão.

Receita indicada por ANGELA ALBUQUERQUE
Tags: Farinha de trigo, Pratos principais, Peixe, Receitas de Peixes, Manjerona, Receitas Salgadas, Gratinados, Alho, Azeitona, Azeite de oliva, Azeitona preta, Bacalhau, Provolone, Peixes e Frutos do Mar, Parmesão, Azeite
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