Bacalhau

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Ingredientes
  • 600 gramas de bacalhau desfiado dessalgado ou 500 gramas de bacalhau desfiado salgado e seco
  • 3 cebolas grandes bem picadas
  • Pitada de noz moscada
  • Azeite extravirgem
  • Pitada de pimenta
  • Salada de agrião
  • Vinagre
Como fazer
  1. Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  2. Colocar o bacalhau desfiado dessalgado (cru) em uma travessa.
  3. Com um pano limpo, envolver o bacalhau e fazer movimentos para a frente e para trás, para ficar bem desfiado.
  4. Picar bem as cebolas.
  5. Misturar com o bacalhau desfiado e colocar uma pitada de pimenta e de noz moscada.
  6. Regar com azeite extra-virgem português e umas gotas de vinagre.
  7. Servir frio acompanhado de salada de agrião e azeitonas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixe, Bacalhau, Azeite, Noz moscada, Vinagre
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