Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bacalhau Bacalhau Ao contrário do que muitos pensam, Bacalhau não é o nome de um peixe, mas sim, o nome que se dá ao produto final obtido pela salga e cura de quatro tipos diferentes de pescado.
  2. Porém, o original e mais nobre, é o Cod Fish, pescado nas águas geladas, da Noruega, industrializado e exportado para o resto do mundo, inclusive para Portugal.
  3. A relação entre os lusitanos e o bacalhau deu-se na época das Grandes Navegações.
  4. As esquadras deviam levar alimentos não perecíveis em suas longas viagens, então, a opção ideal foi encontrada nesta verdadeira maravilha.
  5. Até bem pouco tempo, os portugueses pescavam e industrializavam o bacalhau para a demanda do país, só que hoje, 100% do produto consumido por lá é importado.
  6. Da criatividade brasileira surgiu há alguns anos uma variante do produto.
  7. Nas águas quentes do Nordeste pesca-se uma qualidade de cação ao qual aplica-se o mesmo processo, dando origem ao Tubalhau, porém, não temos notícia da comercialização deste produto nas regiões mais ao sul do país.
  8. Zarbo - é tipo mais popular de bacalhau.
  9. Geralmente menor que as outras espécies , pode ser usado em bolinhos, empadinhas e ensopados; Ling - A carne claradessa variedade é muito apreciada pelo consumidor brasileiro.
  10. O bacalhau ling é facilmente reconhecível por ser mais estreito que as demais espécies.
  11. Bacalhau do Porto - ou cod fish: Considerada a mais nobre, essa variedade é também a mais cara.
  12. A carne é macia e as lascas se desmancham na boca.
  13. Saithe - Sua carne escura e de sabor marcante é muito usada em bolinhos porque se desfia facilmente A qualidade do seu prato com bacalhau está ligada diretamente com a qualidade da matéria-prima.
  14. Quando o peixe está bem cortado, curado e escovado, sem defeitos na carne, ele é chamado imperial.
  15. O bacalhau universal apresenta algumas manchas que não comprometem o sabor.
  16. O bacalhau popular geralmente falta pedaços que foram arrancados pelo arpão na pesca.
  17. Bacalhao a Catalana Bacalhau à Moda de Belmonte Bacalhau cremoso Bacalhau da aldeia Bacalhau Espiritual Bacalhau Imperial Bacalhoada à dona Irene Bolinho de bacalhau Bolinho de bacalhau a moda de Portugal Bolinhos de Bacalhau da Aida Bolo de Bacalhau Casquinha de Siri ou Bacalhau Frigideira de bacalhau Postas de Bacalhau Douradas Punheta de Bacalhau Rocambole de bacalhau Salada de bacalhau Torta de Bacalhau Delicia da Teca Vatapá Yacira.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Peixe, Bacalhau, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer