Bacalhau que nunca chega

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • bacalhau demolhado 2 postas
  • batatas 600 g
  • azeite 3 dl
  • cebolas médias 2 und.
  • ovos 6 und.
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa 1 ramo
  • presunto q.b.
  • óleo para fritar q.b.
Como fazer
  1. Ingredientes bacalhau demolhado 2 postas batatas 600 g azeite 3 dl cebolas médias 2 und. ovos 6 und.
  2. Como fazer Bacalhau que nunca chega 1 Dê uma fervura rápida ao bacalhau.
  3. Tire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o como para fazer pastéis.
  4. Corte o presunto aos cubinhos.
  5. 2 Descasque as batatas, corte-as em palha (palitos finos e pequenos), coloque-as num passador e lave-as.
  6. Enxugue-as e frite-as em óleo quente.
  7. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura.
  8. Tempere-as com sal.
  9. 3 Entretanto, descasque e pique as cebolase leve-as a alourar no azeite.
  10. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando.
  11. Misture o presunto e as batatas.
  12. 4 Bata ligeiramente os ovos e junte ao preparado de bacalhau.
  13. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos.
  14. Tempere com sal e pimenta.
  15. Sirva quente com raminhos de salsa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacalhau, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Presunto, Pratos principais, Receitas de Peixes, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer