Bacalhau quatro queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1,2kg de bacalhau demolhado
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • Demais Ingredientes
  • 1kg de batata
  • molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 latas de tomates (pelados)
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas médias
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas (picadas)
  • salsinha (picada) a gosto
  • sal a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • temperos a gosto
  • Molho Quatro Queijos
  • 80g de manteiga (sem sal)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite (frio)
  • 2 latas de creme de leite
  • molho de pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • noz moscada (ralada) a gosto
  • 200g de cream cheese
  • 200g de queijo fundido (picado)
  • 200g de requeijão
  • 150g de queijo prato (ralado grosso)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde (picada)
  • 3 claras (batidas em neve
Como fazer
  1. Refogue o bacalhau no azeite, em seguida coloque a salsinha. Reserve.
  2. Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados e refogue por alguns minutos.
  3. Em seguida, junte os demais ingredientes. Reserve.
  4. Derreta a manteiga em uma panela grande, junte a farinha de trigo e deixe até dourar.
  5. Em seguida, acrescente o leite frio e mexa até ferver.
  6. Junte o queijo fundido picado e mexa até derreter completamente.
  7. Deixe esfriar.
  8. Depois de totalmente frio, junte os demais ingredientes e tempere a gosto. Reserve.
  9. Montagem: Disponha em um refratório camadas do molho rose, do bacalhau, de batatas e do molho aos quatro queijos.
  10. Leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
Créditos para o Chef Jurandyr Affonso


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Alho, Clara de ovo, Salsinha, Noz moscada, Receitas Salgadas, Azeitona, Farinha de trigo, Queijo, Molho de pimenta, Cream cheese, Queijo Prato, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Creme de leite, Pratos principais, Cebolinha, Queijo fundido, Peixe, Cebolinha verde, Sal, Bacalhau, Gratinados, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau 4 queijos


faltou a quantidade de bacalhau e quantas pessoas seriam servidas, sugiro padronizarem as receitas com campos basicos(assim como este email para comentarios), evitaram erros basicos e ninguem precisaria conferir.(minha observação visa uma critica construtiva) abraços

julio - em 01/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

isso é que é receita de chef. deliciosa!

CLÁUDIO GONTIJO - em 16/07/2008
Vídeos - Como Fazer