Bacalhau pascoal

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Ingredientes
  • ngredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 batatas em rodelas finas
  • 6 postas de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de azeite
Como fazer
  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o caldo de legumes até desmanchar.
  2. Adicione a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue, misture com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  4. Em uma tigela refratária de barro, faça uma camada com metade das batatas.
  5. Coloque o bacalhau e faça outra camada com as batatas restantes.
  6. Cubra com as cebolas e espalhe a azeitona.
  7. Regue com o azeite e despeje o creme.
  8. Polvilhe com o parmesão ralado cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  9. Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  10. Sirva em seguida.

Receita indicada por graça Torres
Tags: Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Páscoa, Receitas de Peixes, Creme de leite, Azeitona preta, Azeitona, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Azeite
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