bacalhau pantaneiro

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • • 1 kg de pintado seco e salgado;
  • • 600 g de batatas em rodelas;
  • • 2 cebolas médias em rodelas;
  • • 200 g de azeitonas pretas;
  • • 100 ml de azeite de oliva;
  • • 50 ml de coloral;
  • • 100 g de mandioca ralada crua;
  • • 500 ml de água ou caldo de bacalhau (pintado);
  • • 1 xícara de água fervendo.
  • • 1 pimentão vermelho em rodelas;
  • • 1 pimentão verde em rodelas;
Como fazer
  1. Como fazer Pegue uma travessa e faça camadas com os ingredientes.
  2. Coloque as batatas pré-cozidas, o pintado pré-cozido e dessalgado, as cebolas, as azeitonas e o azeite.
  3. Separe a água do cozimento do pintado para fazer um molho com a mandioca.
  4. Molho: cozinhe a mandiocaralada, com azeite e sal, no caldo de pintado com água.
  5. Depois, adicione o coloral e deixe ferver.
  6. A consistência é a de um mingau.
  7. Depois de intercalar as camadas com o molho, feche a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 180º por cerca de 40 minutos.
  8. Ao retirar do forno, adicione mais azeite e sirva com arroz.
receita matogrossense


Receita indicada por Seldon Osmar Giacomini
Tags: Pimentão vermelho, Pintado, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Mandioca, Receitas de Peixes, Surubim, Pratos principais, Azeitona, Papel alumínio, Azeite, Azeitona preta, Bacalhau
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