Bacalhau Oriental

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Ingredientes
  • Para 2 pessoas.
  • Ingredientes do bacalhau:
  • 200g de Bacalhau da Noruega (seco)
  • 2 colheres de saquê mirim / 1 xícara de água
  • 8 pés de shitake bem lavados
  • sal a gosto / ½ cenoura em motivo chinês
  • 1 talo de aipo em juliana / 2 cogumelos shitake em triângulos
  • ½ talo de alho-poró em rodelas finas / 50g de mohaschi (broto de feijão)
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em juliana
  • 1 colher (sopa) de azeite / 1 colher de molho shoyu sem sal
  • 1 dente de alho picado / 1 pitada de creme de arroz
  • ajinomoto a gosto / 1 colher (chá) de óleo de gergilim
  • 1 colher de gengibre cortado em fatias finas e cozidas em água
  • 10 folhas de manjericão roxo / 1 colher (chá) de semente de papoula
  • ½ tomate em leque / 4 talos de cebolinhas verde
Como fazer
  1. Cozinhar o bacalhau no court buillon durante 4 a 5 minutos com o saquê, a água e os pés de shitake.
  2. Enquanto isso, dourar o alho picadono azeite e refogar os legumes rapidamente na seguinte ordem: cenoura, aipo, pimentão, alho-poró, mahashi e shitake (deixar os legumes crocantes).
  3. Diluir o creme de arroz com um pouco de saquê e dar uma liga nos legumes para que fiquem brilhosos.
  4. temperarcom ajinomoto.
  5. Colocar os legumes num prato de cerâmica.
  6. Escorrer o peixe e colocar ao lado dos legumes.
  7. Na mesma panela dos legumes, esquentar o óleo de gergilim para refogar o gengibre e as folhas de manjericão roxo.
  8. Colocar este preparo em cima do bacalhau e salpicar com semente de papoula.
  9. Decorar o prato com um leque de tomate e 4 talos de ciboulette.
Exprimentem


Receita indicada por ana claudia
Tags: Saquê, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas com Talos, Broto de feijão, Manjericão, Shoyu, Alho poró, Peixe, Aipo, Azeite, Glutamato monossódico, Molho de soja, Gengibre, Cebolinha, Ajinomoto, Arroz, Bacalhau, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Creme de arroz
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