Bacalhau Oriental

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau Oriental
Bacalhau Oriental
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau porto em filés
  • 150 ml de saquê
  • 200 ml de saquê mirim
  • 1 envelope(s) de hondashi
  • quanto baste de azeite
  • 500 gr de missô
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau com pelo menos 24 horas de antecedência, trocando diversas vezes a sua água.
  2. Retire a pele e as espinhas e reserve.
  3. Em uma panela, combine os saquês, o hondashi e o missô e deixe derreter em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e sem grumos.
  4. Deixe a mistura esfriar e, então, coloque o bacalhau nessa mistura por, pelo menos, 2 horas.
  5. Retire o bacalhau da mistura de missô e não deixe excessos da mistura.
  6. Em uma frigideira pré-aquecida, esquente um fio de azeite e frite o bacalhau igualmente de todos os lados.
  7. Sirva com cebolinhas verdes e arroz branco.

Cozinha:
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Saquê, Hondashi, Receitas de Natal, Japonesa, Bacalhau, Bacalhau porto, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixe, Missô, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer