Bacalhau noite feliz

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Ingredientes
  • 1kg de Bacalhau da Noruega
  • 2kg de batata-inglesa
  • 4 cebolas médias
  • 100g de azeitonas
  • 5 ovos
  • 250ml de azeite
  • Rendimento: 10 porções
Como fazer
  1. PRÉ-PREPARO: Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.
  2. Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
  3. Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável.
  4. Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.
  5. cozinhar os ovosaté endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas.
  6. Cortar as cebolas cruas em rodelas.
  7. PREPARO FINAL: Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas.
  8. Repetir as camadas até o término dos ingredientes.
  9. Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas.
  10. O restante deverá ser transformado em purê.
  11. Após a arrumação, regá-los com o azeite e cobri-los com o purê.
  12. Pincelar a cobertura com gemade ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.
www.bacalhau.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Pratos principais, Peixe, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
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