BACALHAU NO FORNO -receita portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 4 postas de bacalhau ;
  • * 2 colheres de sopa de farinha ;
  • * 3 cebolas grandes ;
  • * 2 dl de azeite ;
  • * 6 ovos ;
  • * 1 dl de leite ;
  • * sal e pimenta
Como fazer
  1. Põe-se o bacalhau de molho.
  2. Em seguida retira-se-lhe a pele e as espinhas e corta-se aos quadrados.
  3. Leva-se a cozer, escorre-se muito bem, passam-se os bocados de bacalhau por farinha e colocam-se num tabuleiro de barro que possa ir à mesa e ao forno.
  4. Pica-se a cebola muito finamente e leva-se a lume muito brando com o azeite só para amaciar a cebola.
  5. Retira-se o refogado do calor, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se-lhe os ovos previamente batidos com o leite.
  6. Tempera-se com sal e pimenta e deita-se sobre o bacalhau.
  7. Leva-se imediatamente a forno forte e serve-se.
  8. Se se verificar que a quantidade de ovos não é suficiente para cobrir completamente o bacalhau, devem juntar-se mais alguns.
RECEITA DA BEIRA BAIXA


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Peixes, Azeite, Receitas Salgadas, Bacalhau, Peixe, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Assados de forno, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer