Bacalhau no Forno

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Bacalhau no Forno
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau do porto
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 3 cebolas
  • 1 kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de maionese
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau na véspera, deixando de molho em água e trocando a água várias vezes.
  2. Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau.
  3. Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas.
  4. Coloque as batatas sem casca para cozinhar.
  5. Amasse as batatas e faça um purê com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite.
  6. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite.
  7. Quando estiverem bem macias, comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê.
  8. Por cima coloque o bacalhau desfiado e a cebola com o azeite.
  9. Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura em um bolo.
  10. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ederson Trevenzol
Tags: Receitas Salgadas, Peixe, Receitas de Peixes, Azeite, Creme de leite, Assados de forno, Maionese, Parmesão ralado, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Parmesão, Queijo Ralado, Bacalhau, Portuguesa, Cozinha Internacional
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