Bacalhau no Forno à Antiga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau, demolhadas
  • 1,5 kg de batatinhas
  • Sal qb.
  • 3 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Lave as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele.
  2. Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas às rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.
  3. Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola.
  4. Regue com o restante azeite.
  5. Leve a forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite.
  6. Sirva polvilhado com Salsa picadae acompanhe com salada a gosto e azeitonas.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Bacalhau, Pratos principais, Assados de forno, Azeite, Peixe, Receitas de Peixes, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer