Bacalhau no Caldeirão

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Ingredientes
  • * 800 g de bacalhau
  • * 250 g de tomates vermelhos muito maduros
  • * 3 dentes de alho
  • * 1 colher de sopa de pimentão doce
  • * 1 ramo de salsa
  • * 100 ml de vinho branco seco
  • * azeite
Como fazer
  1. Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando de água 3 vezes.
  2. Quando estiver no ponto de sal, escorre-se e seca-se.
  3. Enfarinha-se as postas, douram-se em azeite e mudam-se para uma panela de ferro.
  4. No azeite que sobrar, fritam-se os dentes de alho muito picados.
  5. Quando começarem a tomar cor acrescenta-se o pimento então e o vinho branco.
  6. Deita-se este molho sobre as postas de bacalhau.
  7. Escaldam-se os tomates, pelam-se, eliminam-se as sementes e reduzem-se a puré.
  8. Salga-se a gosto.
  9. Coloca-se uma colherada de tomate sobre cada posta de bacalhau e polvilha-se com um picado de alho e salsa fresca.
  10. Leva-se ao forno a temperatura média durante uns 15 minutos aproximadamente.
  11. Serve-se muito quente, no mesmo recipiente em que foi ao forno.
  12. Conselho final: Pode-se servir com um picado de clarade ovo cozidosobre o tomate.
  13. As batatas cozidas também são um bom acompanhamento para este prato.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Pratos principais, Vinho branco seco, Receitas de Peixes, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Peixe, Alho, Receitas Salgadas
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PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
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