Bacalhau Negro com Missô

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de sakê
  • 1/2 xícara (chá) de mirin (vinho doce feito de arroz).
  • 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de missô (pasta de soja) branco.
  • 4 filés de bacalhau fresco de cerca de 110g cada um
  • fatias de limão siciliano
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Em uma panela, junte o sakê, o mirin, o açúcar, a água e ferva para reduzir um pouco.
  2. Misture o missô, deixe mais algum tempo no fogo e retire.
  3. Coloque os filés de bacalhau para marinarem 2/3 desse molho e deixe de um dia para o outro, na geladeira. Reserve o molho que sobrou.
  4. Retire o bacalhau da marinada e frite-o em óleo quente, de ambos os lados, até ficar ligeiramente dourado.
  5. Sirva com o molho que estava reservado e com as fatias de limão.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por João Sena
Tags: Cozinha Internacional, Bacalhau, Açúcar, Receitas de Peixes, Arroz, Portuguesa, Receitas Salgadas, Missô, Peixes e Frutos do Mar, Limão siciliano, Peixe, Pratos principais, Bacalhau fresco
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Não é bem assim...


Algumas coisas devem ser ditas:

Eu já fui no Nobu em Malibu e como morei 13 anos no Japão, falo a língua japonesa e conversei com alguns chefs que trabalham lá. O peixe fica 3 dias marinando no molho de missô e não de um dia para o outro como aqui indica.

Essa receita não é criação do Nobu.

André - em 20/09/2010
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