Bacalhau nas duas morangas

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Ingredientes
  • 800 g a 1 kg de lombo de bacalhau salgado (coloque o bacalhau de molho em água, na geladeira, por cerca de 12 a 24 horas, trocando a água de vez em quando)
  • 1 moranga grande inteira
  • 800 g de outra moranga cortada em pequenos cubos
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 600 ml de leite de coco
  • Coentro picado a gosto (opcional)
  • Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • Arroz branco
Como fazer
  1. • Escorra o bacalhau e descarte as peles e as espinhas.
  2. • Lave bem a moranga e coloque um objeto circular na parte superior para marcar o corte.
  3. Com uma faca, abra uma tampa na moranga.
  4. Raspe por dentro, descartando os fios e as sementes.
  5. Retire um pouco da polpa e junte-a aos cubos da outra moranga.
  6. • Numa panela, doure ligeiramente a cebola no óleo de oliva.
  7. Adicione o pimentão e refogue.
  8. Junte o tomate, o leite de coco, o coentro e misture bem.
  9. Acrescente o bacalhau e deixe que se incorpore ao molho.
  10. • Coloque os pedaços da moranga, ajuste o sal, a pimenta e cozinhe até o ponto desejado com a panela destampada.
  11. No último instante, polvilhe com a salsinha e a cebolinha verde.
  12. • Antes de servir, escalde o interior da moranga com água fervente, por uns 3 minutos, para cozinhar um pouco as laterais e conservar o calor do recheio.
  13. • Coloque a mistura de bacalhau dentro da moranga e sirva imediatamente.
  14. Acompanhe com arroz.
  15. Receita executada pela Sociedade Amigos de Babette, SP.

Receita indicada por João Sena
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