Bacalhau na telha

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Ingredientes
  • • 4 postas de bacalhau grossas
  • • 500g de cebolas em rodelas grossas
  • • 500g de tomate
  • • 2 pimentões verdes
  • • 2 pimentões amarelos
  • • 8 dentes de alho
  • • 1kg de batatas cozidas com casca
  • • 5 col.sp. de azeite
  • • sal
  • • Pimenta vermelha picadinha
  • • Pimenta do reino (opcional)
Como fazer
  1. • Demolhe o bacalhau de véspera ou 48h, em água trocada 6 a 8 vezes e mantido em vasilha fechada na geladeira.
  2. • Desmanche o bacalhau todo em lascas graúdas.
  3. • Descasque as batatas ainda quentes, sob água fria corrente e corte em rodelas grossas.
  4. • Asse os pimentões, tire a pele e corte-os às tiras.
  5. • Pele o tomate e tire as sementes.
  6. • Refogue as rodelas de cebola em azeite • Descasque os dentes de alho e doure-os em azeite abundante na hora da montagem.
  7. Montagem 1.
  8. Num refratário ou telha, faça camadas com rodelas de batata cozida e descascada, bacalhau e das rodelas de cebolas previamente refogadas num pouco de azeite.
  9. 2.
  10. Intercale pimentões e tomates cortados em pedaços grandes, entre as camadas de batatas e bacalhau.
  11. 3.
  12. Tempere com sal, pimenta vermelha e do reino, moída na hora, se for usar.
  13. 4.
  14. Regue com bastante azeite fervido com o alho e junte, espalhando, os dentes de alho.
  15. 5.
  16. Cubra o refratário com papel de alumínio e leve ao forno, a 180°, (.
  17. 4).
  18. Depois de 40 minutos verifique se o tomate está desmanchando (é o ponto de servir) se ainda estiver firme, aguarde mais um pouco.
  19. Retire do forno e deixe descansar ainda coberto uns dez minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Bacalhau, Pimenta vermelha, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Azeite, Peixe, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Alho
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