Bacalhau na nata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 700g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 xícara de azeite
  • 1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco
  • Molho Branco: 1 litro de leite, noz moscada, farinha de trigo, sal.
Como fazer
  1. Em uma panela, grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes.
  2. Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reserve em outra panela fazer o Molho brancocolocar um pouco de margarina, a farinha e deixar fritar.
  3. Acrescentar o leite formando um minguau.
  4. Bater no liquidificador para ficar um creme liso.
  5. Voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
  6. Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite.
  7. Misturar o Molho brancoao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar.
  8. Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata.
  9. A quantidade de creme de leite ficar a critério.
  10. Eu particularmente, vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite.
  11. Misturar bem e desligar o fogo.
  12. Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.
  13. Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar (as bordas ficam queimadas).
  14. Serve com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho.
  15. Fica mais gostoso com batatas soutê.

Receita indicada por Vilma Albernaz
Tags: Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Como fazer Molho Branco, Creme de Leite Fresco, Receitas de Peixes, Peixe, Receitas com Molho Branco, Noz moscada, Peixes e Frutos do Mar, Creme de Leite, Bacalhau, Azeite, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer