Bacalhau na Nata

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Bacalhau na Nata
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Ingredientes
  • Bacalhau:
  • 1 kg de bacalhau cozido e em lascas
  • 1 kg cebola em rodelas finas
  • 1 kg de batatas em cubos ( frita-se sem corar)
  • 6 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • sal
  • Creme:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de creme de leite FRESCO (isso é muito importante)
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 gemas
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. BACALHAU: Fritar o alho no azeite.
  2. Juntar as cebolas e o louro até que as cebolas fiquem macias (sem corar).
  3. Depois se junta o bacalhau e as batatas já fritas, em fogo baixo.
  4. Mexer delicadamente e colocar no pirex.
  5. CREME: Colocar na panela: margarina, trigo e o leite, mexer.
  6. Depois o creme de leite, o queijo, sal e pimenta.
  7. Deixar engrossar, sempre em fogo baixo.
  8. Separado, misturar as gemascom a mostarda depois que apagar o fogo.
  9. Jogar o creme em cima do bacalhau e cobrir com bastante queijo ralado para gratinar.
  10. Pode substituir o bacalhau por camarãoou frango, também fica uma delícia!!! Servir com batata sauté ou batata palha e arroz branco.
Culinária Portuguesa.


Receita indicada por VANESSA CABRAL
Tags: Peixe, Creme de Leite Fresco, Louro, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Alho, Receitas de Peixes, Pratos principais, Bacalhau, Azeite, Queijo ralado, Pimenta do reino, Gema de Ovo, Creme de leite, Gratinados
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Esta receita é tipicamente portuguesa assim como a minha família, então a recordação que tenho é da família nos Natais ou Páscoa saboreando essa delícia que então era preparada pela minha avó. :)

nessacabral - em 22/03/2008
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